Может ли школьник самостоятельно подготовиться к экзамену?

Может ли школьник самостоятельно подготовиться к экзамену?

Конечно, может!

Для того, чтобы подготовиться к ЕГЭ за год до экзамена (что в реальности составляет 9 месяцев) нужно следующее:

  1. Уровень знания языка не ниже Intermediate. Это тот уровень, которым человек по задумке школьной программы должен обладать на конец 10 класса, если он усваивает весь данный ему материал.
  2. Знать, что входит в ЕГЭ. Эту информацию можно найти в кодификаторах.
  3. Регулярные занятия для подготовки. Без этого не подняться до нужного уровня в Upper-Intermediate. Потребуется около 50 часов для подготовки плюс письменные работы.
  4. Системность. Нужно в правильной логической последовательности выстроить занятия, потому что если человек не знает А, то он не сможет сделать Б.
  5. Практика. Особенно, это касается разделов аудирование и письмо. Без регулярной практики, трудно научиться слышать и понимать иностранную речь, и НЕВОЗМОЖНО научиться писать. Единственный способ научиться писать эссе — писать эссе.
  6. Очень сильная мотивация. Она поможет составить план подготовки и четко следовать плану.
  7. Материалы. Их можно найти везде.

В целом, школьник может подготовиться самостоятельно. Только довольно сложно оценить, над чем ему надо работать, например, в письменной части. Здесь, в любом случае, нужен взгляд со стороны.

Есть такой вариант: готовиться самостоятельно, а письменные работы отдавать на проверку.

В школе, конечно, тоже готовят к ЕГЭ. Но в классе преподаватель работает сразу со всеми, он просто может физически не уследить за проблемами каждого отдельного ученика.

Это как если бы тренер на словах объяснял всей группе, как нужно двигать руками и ногами, чтобы поплыть. Кто-то сразу схватит, а кому-то нужно, чтобы не объясняли, а показали. А третий вроде бы делает правильно, но движения короткие, вот и не получается.

Думаю, что вы понимаете, что если бы школа могла всех подготовить к экзаменам на высокий балл, то, во-первых, все учились бы на отлично, во-вторых, не было бы столько репетиторов и курсов по подготовке.

Поэтому, нужна, пусть самостоятельная, но дополнительная практика обязательно. Если, конечно, вы хотите, чтобы ребенок успешно сдал экзамен и поступил туда, куда хочет, на бюджет.

Подготовиться самостоятельно можно. Но довериться специалисту гораздо эффективнее.

Он сразу выявит проблемы именно вашего ребенка. Он будет готовить его, учитывая эти проблемы. Он составит план подготовки, и будет его соблюдать.

Уверена, что вы готовы помочь своему ребенку осуществить его мечту. Со специалистом ему будет намного легче готовиться к такому сложному испытанию, как ЕГЭ. И он пойдет на экзамен, не трясясь от страха, а спокойно и уверенно.

Для тех, кто будет готовиться сам и для тех, кто будет готовиться с репетитором, бесплатно чек-лист готовности к сдаче ЕГЭ

#егэ #репетитор #самостоятельноподготовитьсякегэ #готовлюськегэ #английский #какподготовитьсякегэ #чтонужнознатьдляегэ #intermediate #upperintermediate #подготовкакегэ #егэнавысокийбалл

Подписывайтесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *